Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Meotida
Описание: Раннее воскресное утро, луч солнца пробежал по подушке и, играясь, замер на лице, щекоча и пробуждая от летней дремы... Любимое семейство посапывает, только всеобщий пушистый любимец, потянувшись и, изав приглушенное мурлыканье, зевнув, прошествовал за мной на кухню... Хочется чего-то легкого... летнего.. с ягодами, чтобы порадовать домочадцев утренним чаепитием в выходной день... Возьмем яйца, сахар, ягоды, сливки и немного масла... Впервые я попробовала этот десерт в Словении, в нем была именно черника, поэтому решила остановить свой выбор в этот раз на ней. Всех приглашаю на чашечку чая и, спасибо, за то, что эту неделю пролистывали мои рецепты, надеюсь, что некоторые из них приятно разнообразят Ваше меню.Все, что надо. |
К ягодам добавляем сахар, по вкусу, доводим до кипения и снимаем с огня. |
Яичные желтки тщательно отделяем от белков. Белки взбиваем до пышной пены, добавив щепотку соли, |
добавляем ванильный и обычный сахар, |
в конце взбивания добавляем желтки. |
В сковороде надо растопить масло, |
выложить взбитую массу, уменьшить огонь, накрыть крышкой. Жарим, пока нижний слой хорошо не зарумянится, |
переворачиваем омлет и жарим с другой стороны, до готовности. |
Пока жарится омлет, готовим крем. Взбиваем сливки в пышную массу, соединяем с ягодами. Немного сливок оставляем для украшения, в них добавляем сахарную пудру, по вкусу. |
Смазываем пышку ягодно-сливочным кремом, |
сворачиваем пополам и украшаем сливками. |
Завариваем чай и зовем любимое семейство к столу. |
Всех поварят тоже приглашаю к моему столу! :) Приятнейшего аппетита! :) |