Автор: GadenKa
Описание: Клубника и банан - это уже само по себе вкусно, а если все это под нежным йогуртовым муссом и шоколадом… оторваться невозможно! Кисло-сладкий, легкий десерт.
|
2. Пока тесто печется, бананы натереть на мелкой терке. |
|
3. Готовый рулет переворачиваем на бумагу, снимаем бумагу, на которой выпекался, слегка остужаем, |
|
наносим банановое пюре, сворачиваем в рулет. |
|
Охладить до комнатной температуры, затем убрать в холодильник на час. Этим временем приготовить заливку. |
|
8. Охлажденный рулет режем на ломтики толщиной 4-5 мм. |
|
9. Форму выложить пищевой пленкой, на дно вылить немного, уже начинающей схватываться, заливки и выложить кусочки рулета в один слой. |
|
10. Затем залить заливку и выложить еще рулета. Продолжать чередовать слои заливки с рулетом, последний слой должен быть рулета. |
|
Накрыть свисающими концами пленки и слегка прижать ладонью, выровнять таким образом поверхность. Убрать в холодильник на 4-6 часов. |
|
11. аккуратно извлечь наш заливной рулет и украсить на свое усмотрение. |
|
12. Я украсила так: сметану, масло и поломанный темный шоколад растопила до однородной массы, охладила глазурь и покрыла рулет, сверху посыпала тертым белым шоколадом. |
