Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Заливной рулет с бананом

Автор: GadenKa

Заливной рулет с бананом

Описание: Клубника и банан - это уже само по себе вкусно, а если все это под нежным йогуртовым муссом и шоколадом… оторваться невозможно! Кисло-сладкий, легкий десерт.

Ингредиенты

Приготовление

Заливной рулет с бананом ингредиенты 1. Яйца и желток взбить с сахаром до увеличения массы в два раза, добавить муку, быстро вымесить. Добавить цедру, перемешать. Долго взбивать не надо, после добавления муки, а то яйца осядут и тесто получится плотным. Выливаем тесто на противень, застланный бумагой, толщиной 4-5 мм и выпекаем в разогретой духовке при 200-220 градусах до золотистой корочки (примерно 7-10 минут)

Заливной рулет с бананом ингредиенты 2. Пока тесто печется, бананы натереть на мелкой терке.

Заливной рулет с бананом ингредиенты 3. Готовый рулет переворачиваем на бумагу, снимаем бумагу, на которой выпекался, слегка остужаем,

Заливной рулет с бананом ингредиенты наносим банановое пюре, сворачиваем в рулет.

Заливной рулет с бананом ингредиенты Охладить до комнатной температуры, затем убрать в холодильник на час. Этим временем приготовить заливку.

Заливной рулет с бананом ингредиенты 4. Желатин замочить в воде на 40 минут. 5. Размороженную клубнику (образовавшийся сок также использовать) размять вилкой, смешать с клубничным йогуртом, соком лимона, перемешать. 6. желатин распустить, немного охладить и влить в йогуртовую заливку, слегка взбить и убрать в холодильник на некоторое время.

Заливной рулет с бананом ингредиенты 7. Белок взбить с сахарной пудрой в устойчивую пену. Достать йогуртовую заливку, смешать с белком, поставить в посуду с холодной водой или на лед и взбивать миксером в течение 7 минут. Заливку отставить в сторону.

Заливной рулет с бананом ингредиенты 8. Охлажденный рулет режем на ломтики толщиной 4-5 мм.

Заливной рулет с бананом ингредиенты 9. Форму выложить пищевой пленкой, на дно вылить немного, уже начинающей схватываться, заливки и выложить кусочки рулета в один слой.

Заливной рулет с бананом ингредиенты 10. Затем залить заливку и выложить еще рулета. Продолжать чередовать слои заливки с рулетом, последний слой должен быть рулета.

Заливной рулет с бананом ингредиенты Накрыть свисающими концами пленки и слегка прижать ладонью, выровнять таким образом поверхность. Убрать в холодильник на 4-6 часов.

Заливной рулет с бананом ингредиенты 11. аккуратно извлечь наш заливной рулет и украсить на свое усмотрение.

Заливной рулет с бананом ингредиенты 12. Я украсила так: сметану, масло и поломанный темный шоколад растопила до однородной массы, охладила глазурь и покрыла рулет, сверху посыпала тертым белым шоколадом.


Вот такой рулет-пирог получился, очень нежный, не приторно сладкий и довольно-таки легкий.

Приятного аппетита!

Заливной рулет с бананом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru