Автор: natapit
Описание: Вкусный, быстрый и совсем не сложный в приготовлении летний десерт! Клубнику можно заменить любыми фруктами и ягодами! Попробуйте!
|
Печенье пробить в крошку в блендере. |
|
Соединить с маслом, сахаром и по желанию добавить цедру лимона или лайма, можно корицу. Хорошо перемешать. |
|
Равномерно распределить тесто в форме 30см в диаметре, утрамбовать. Запекать в прогретой до 190" С духовке 10 минут. |
|
Посыпать дно корзинки шоколадом пока она горячая и дать полностью остыть. |
|
Мусс. Замочить желатин на 5 минут в холодной воде. Отжать и растворить в 2-4 ложках хорошо нагретого клубничного пюре. |
|
Соединить с остальным пюре и хорошо перемешать. |
|
Сливки взбить с 2 ст. л. сах. пудры до устойчивых пиков. Соединить с клубничным пюре и вылить в корзинку. |
|
Поставить в холодильник до полного застывания мусса, перед сервировкой украсить фруктами. |
|
Разрезать на порции сухим горячим ножом и наслаждаться. |