Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Апельсиновый рулет

Автор: Janecheh

Апельсиновый рулет

Описание: Этот рецепт рулета из бисквита, который одинаково легко сворачивается как сразу после выпечки, так и в остывшем состоянии. А начинка из цитрусовых не оставит равнодушным никого. Вкусно как с апельсином, так и с лимоном.

Ингредиенты

Бисквит Крем

Приготовление

Апельсиновый рулет ингредиенты С апельсина снимем цедру.

Апельсиновый рулет ингредиенты В кастрюльке доведем до кипения сок апельсиновый, сахар 2/3 стакана и 50 г сливочного масла.

Апельсиновый рулет ингредиенты Три яйца слегка взбить.

Апельсиновый рулет ингредиенты В яйца при постоянном помешивании тонкой струйкой влить горячий апельсиновый сок.

Апельсиновый рулет ингредиенты Возвращаем всё это на маленький огонь и, помешивая, доводим до кипения. Варим ещё минут 5 (постоянно помешивая) до загустения.

Апельсиновый рулет ингредиенты Процеживаем через сито (можно это и не делать, только тогда в начинке будет чувствоваться цедра) и затем переливаем в чистую посуду.

Апельсиновый рулет ингредиенты Накрываем плёнкой (плёнка должна касаться поверхности крема, чтобы не образовывалась корочка) и остужаем. Все, крем готов. Вместо апельсина можно брать лимон, будет очень вкусно!

Апельсиновый рулет ингредиенты Приступим к бисквиту. Разогреем духовку до 190С. В кастрюльке нагреем молоко со сливочным маслом до кипения.

Апельсиновый рулет ингредиенты Взбить миксером 3 яйца, 3 желтка (желтки добавляются, чтобы бисквит при сворачивании не ломался) и сахар до увеличения массы втрое (она должна иметь консистенцию густого крема). Это займёт примерно 10 мин.

Апельсиновый рулет ингредиенты Просеять муку с разрыхлителем и солью. Всыпать муку во взбитые яйца, аккуратно перемешивая снизу вверх лопаткой.

Апельсиновый рулет ингредиенты Нагрейте молоко с маслом еще раз, прежде чем оно достигнет кипения, влить в тесто и перемешать.

Апельсиновый рулет ингредиенты Застелить пергаментом противень размером 42х30 см. Выложить тесто, разровнять. Выпекать.

Апельсиновый рулет ингредиенты Выпекать минут 10-15. Готовый бисквит будет иметь золотистую поверхность.

Апельсиновый рулет ингредиенты Я намазывала кремом уже остывший бисквит.

Апельсиновый рулет ингредиенты В рулет он свернулся отлично! Оставить в холодильнике застывать как минимум на 1 час. Присыпать перед подачей на стол сахарной пудрой. Приятного аппетита!






Апельсиновый рулет — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru