Автор: Уссури
Описание: В летнюю жару что может быть лучше несладкого мороженого? Оно совсем не содержит сахара, прекрасно освежает и кокосовым ароматом погружает Вас в атмосферу тропиков.
|
Вот, что нам понадобится. Я больше люблю с 20% сливками, но они не взбиваются, хотя рецепт подразумевает именно взбивание 33% сливок. |
|
Положим кокос на нехрупкую поверхность экватором к себе и аккуратно постучим по этому экватору чем-нибудь тяжелым, например, молотком. Я стучала бронзовым пестиком от ступки. |
|
Через 5-6 ударов кокосик, не выдержав такого жестокого обращения, трескается поперек. |
|
Выковыриваем изнутри мякоть, срезаем темную корочку и трем на мелкой терке. |
|
Вот, потерли. |
|
Остальное зависит от вкусовых предпочтений и торжественности момента. То есть либо украшаем и подаем в хрустале, либо садимся с большой ложкой и наслаждаемся. |
|
Здесь добавлен апельсиновый конфитюр. |
|
А здесь ломтики кокоса и клубника. Приятного аппетита! |