Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Marinajan
Описание: Гато Сент-Оноре, также известный как "Бал Торт" из-за покрытых блестящей карамелью эклеров празднично выстроенных на хрустящем слоенном тесте. Богато украшенный торт назван в честь святого — Святой Оноре ( Saint Honore ) — заступник и покровитель французских кондитеров и пекарей, день которого отмечается 16 мая. Умеют французы давать громкие названия своим изыскам и обязательно связать с легендой. А по нашему это торт эклер на слоенном тесте.Печем эклеры по рецепту здесь:http://www.pov arenok.ru/recipes/sh ow/65837/ Раньше у меня эклеры получались через один, но с этим рецептом я спокойна. |
Крем для эклеров - взбить 300 мл сливок добавить 3 ст л сахара, ванилин. Наполняем кремом, через отверстие сверху с помощью шприца. Убрать в холодильник. |
Раскатанное слоенное тесто надкалываем вилкой и отрезаем нужный нам размер. |
А мы идем дальше. Заливаем сливки и хорошенько перемешиваем. |
А потом заливаем этой массой белый шоколад и хорошенько перемешиваем. На сайте есть рецепт классической карамели. |
Достаем из холодильника заполненные эклеры и частично окунаем в карамель. |
Угощайтесь. Bon Appetit!!! |
А вот и разрез. |
Есть еще самостоятельное пирожное Сент Оноре. На тесто в середине выдавливаем крем, на него джем или ягоду и обкладываем тремя эклерами. Вот пекла давно и не имела понятия о верхе с песочным тестом. |
Вот она картина на которую я "молилась" :-X (фото с французского сайта). |