Автор: Kleine Hase
Описание: Печенье - не печенье, пирог - не пирог, пирожное - не пирожное... Этот незатейливый рецепт когда-то увидела в рекламном проспекте и влюбилась, как говорится, с первого взгляда.
Буйство орехов, максимум шоколада - любители такого сочетания, непременно оценят многогранный вкус этого замечательного десерта.
|
Наши необходимые продукты. |
|
250 г тёмного шоколада измельчаем с помощью тёрки. |
|
Муку смешиваем с молотым миндалём и вводим в натёртый шоколад. У меня был готовый молотый миндаль, если у вас такого нет, можно смолоть обычный миндаль с помощью кофемолки. |
|
250 г мягкого масла взбиваем с 125 г сахара до кремообразного состояния. По одному, вводим в маслянную смесь, 6 яиц, каждый раз взбивая. |
|
К взбитой массе добавляем шоколадно- миндальную смесь. Тщательно перемешиваем. Тесто получается мажущее. |
|
Заранее разогреваем духовку до 170°. Противень застилаем бумагой для выпечки и равномерно распределяем миндально-шоколадную массу по всей поверхности противня. |
|
Выпекаем 35-40 минут на среднем уровне духовки. По истечении времени, противень вынимаем, даём немного остыть и разрезаем на ромбы. |
|
Вот такой замечательный получился десерт! Очень ореховый и очень шоколадный! |
|
Приятного аппетита!!! |