Автор: arizona
Описание: Три года готовлю по рецептам поварят и вот наконец-то решилась разместить свой рецепт. Идею подглядела на сайте chef. В сезон клубники побаловала свою семью нежным десертом.
|
Печенье измельчить в крошку (в блендере, можно скалкой). |
|
Тщательно смешать с растопленным сливочным маслом. |
|
Разъемную форму (у меня 26 см в диаметре) выстелить пергаментом для выпечки. |
|
На дно формы высыпать печенье и утрамбовать его, сделав корж. Поставить в холодильник на 30 минут. |
|
Делаем первый крем. 300 г клубники (примерно поллитровая банка) помыть, очистить от хвостиков и перетереть в пюре. |
|
15 г желатина залить 3 ст.л. горячей воды и вымешать (удобно использовать венчик). |
|
Смешать при помощи миксера ягодное пюре со сметаной (25% жирности) и 4 ст.л. сахара. Тонкой струйкой ввести желатин. |
|
Вылить первый крем на корж из печенья и поставить в холодильник (крем схватился минут через 30-40). |
|
Делаем второй крем. Снять цедру с половины лимона и выдавить 2 ст.л. сока. |
|
10 г желатина залить 3 ст.л. горячей воды и вымешать. Взбить маскарпоне с 4 ст.л. сахара, цедрой и лимонным соком. Постепенно добавить сливки, затем желатин. |
|
Вылить второй крем на уже немного застывший первый крем и поставить в холодильник на 30-40 минут. |
|
Украсить торт оставшейся клубникой. |
|
Приготовить желе по рецепту на упаковке, только добавить в два раза меньше жидкости. У меня такое (90 г на 200 мл жидкости (по рецепту 400 мл)). |
|
Залить торт желе и вынести на холод до полного застывания. |
|
Торт получился легким с тонким вкусом клубники и лимона. Угощайтесь! |
|
Освежающая прохлада в летнюю жару! |
|
Приятного аппетита! |
|