Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Салат "Сытный"

Автор: Kipariss

Салат Сытный

Описание: Очень сытный и вкусный салат, вполне заменяет полноценный обед. Богат витаминами и полезными минералами.

Ингредиенты

Приготовление

Салат Сытный ингредиенты Картофель, заранее сваренный, очистить, нарезать крупными кольцами и обжарить на оливковом масле. Посолить, но не сильно!

Салат Сытный ингредиенты Приготовим соус № 1 Горчицу смешать с белым винным уксусом и ложкой оливкового масла.

Салат Сытный ингредиенты Приготовим соус № 2 Авокадо очистить, пюрировать в блендере вместе с бальзамикой, ложкой оливкового масла и 1 ст. л. лимона.

Салат Сытный ингредиенты Лист салата режем и мелко измельчаем лук.

Салат Сытный ингредиенты Сварим яйцо пашот. Не буду вдаваться в подробности, как это сделать, вариантов на сайте много. У меня есть вот такое приспособление для микроволновой печи. А еще мне нравится вот такой вариант, очень удобно http://www.povarenok .ru/recipes/show/106 87/ Спасибо автору!

Салат Сытный ингредиенты Теперь складываем наш салат. Выкладываем картофель квадратом в серединку наливаем соус №1, промазываем им картофель.

Салат Сытный ингредиенты Далее слой салатного листа.

Салат Сытный ингредиенты Теперь чайной ложкой выкладываем соус №2

Салат Сытный ингредиенты Следующий слой - рыбная нарезка. Ее сбрызнуть соком лимона, но немного! Так как у нас есть уксус в соусе.

Салат Сытный ингредиенты И на верхушку салата кладем яйцо, посыпаем луком и украшаем бальзамикой, по желанию кедровыми орешками! P.S. Когда готовите соус, пробуйте и варьируйте по вашим вкусовым предпочтениям! Кому-то больше соли, а кому-то лимона, некоторым меньше горчицы. Найдите свой самый вкусный вкус!

Салат Сытный ингредиенты Ну вот и чуть-чуть о витаминах, используемых в салате! Листья салата - Содержит большое количество витамина A и фолиевой кислоты. Богат минеральными веществами и витаминами группы В, РР, каротином, а по содержанию аскорбиновой кислоты почти не уступает яблокам. Повышенное содержание витамина Е. В листьях салата есть витамины бета-каротин, органические кислоты, соли калия, кальция, фосфора, магния, натрия.


Картофель — Примерно 20-25 % веса клубней составляют углеводы (крахмал), около 2 % — белковые вещества и 0,3 % — жир. Белок клубней богат различными аминокислотами и относится к полноценным белкам. В картофеле содержится много калия (568 мг на 100 г сырой массы), фосфора (50 мг), значительное количество магния кальция и железа. В клубнях найдены витамины С, В, В2, В6, В РР, Д, К, Е, фолиевая кислота, каротин и органические кислоты: яблочная, щавелевая, лимонная, кофейная, хлорогеновая и др.
Авокадо - Пищевая ценность (на 100 г мякоти): калорийность — 120 ккал; жиры — до 30%; белок — 1,6%-2,1%; витамин К — 14.6 мг ; диетические волокна — 3,65 мг; калий — 437,27 мг; соли фолиевой кислоты — 45,19 мг; витамин В6 — 0,2 мг; витамин С — 5,77 мг; медь — 0,19 мг.
Листья шнитт-лука отличаются высоким содержанием витаминов, минеральных солей и биологически активных веществ. В них содержится от 8 до 18% сухого вещества, от 5 до 12% сахара, 2% белка, 50-80 мг% витамина С и 1-2 мг% каротина.
В курином яйце - содержится 7,7 грамма жиров, при этом 3,5 грамма – мононенасыщенных, которые очень полезны для сердца, 1,7 грамма – полиненасыщенных и только 2 грамма насыщенных жиров.
Семга малосоленная - в ней содержится много белка, природные жирные кислоты (Омега 3), витамины Д, А, В12, РР. Кто ест рыбу, тот реже страдает онкологическими заболеваниями, депрессиями, гипертонией, имеют крепкий иммунитет.
Ну вот и все!
Приятного Аппетита!




Салат "Сытный" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru