Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Слойка с мясом по-восточному

Автор: КАТАВА

Слойка с мясом по-восточному

Описание: Рецепт был придуман мной случайно, протестирован и опробован к большому умилению мужа. Сказать, что это вкусно - ничего не сказать. Хрустящая корочка, пикантный фарш, острый лук, легкая сочность помидоров, нежная капуста, куча зелени... Мне сразу напомнило Турцию с ее пряными ароматами Востока и теплым сладким воздухом. Шашлыки и лето, море, солнце, блаженство зиры и кориандра. Попробуйте - не пожалеете!

Ингредиенты

Приготовление

Слойка с мясом по-восточному ингредиенты Самый лучший - это, конечно, домашный фарш. У меня тройной - говядина, свинина и немного баранины. Не жирный. Вы можете взять любой по желанию. Слоеное тесто используйте только магазинное. Выбирайте пластинами. У меня было 2 пачки по 2 пластины. Итого - 4. С них получилось 12 слоев. Если вам кажется много, то уберите 1 пласт.

Слойка с мясом по-восточному ингредиенты Итак, тесто. Выньте из упаковки замороженное и положите на противень, чтобы разморозилось. Ни в коем случае не раскатывайте его и не мните, чтобы не повредить слои и края. Мне пришлось запекать в 2 захода. Поставьте тесто в духовку на 30 минут при 180 градусах. Пока тесто печется, займемся начинками.

Слойка с мясом по-восточному ингредиенты 1 луковицу порезать кольцами и залить уксусом, отставить пока мариноваться.

Слойка с мясом по-восточному ингредиенты Капусту порезать кубиками.

Слойка с мясом по-восточному ингредиенты На совсем малом количестве масла обжарьте капусту до золота, в конце добавьте немного лука и соли.

Слойка с мясом по-восточному ингредиенты Вторую луковицу нарезать полукольцами.

Слойка с мясом по-восточному ингредиенты Чеснок (зубков 7) порезать крупно брусочками.

Слойка с мясом по-восточному ингредиенты Зелень (у меня укроп) мелко порезать.

Слойка с мясом по-восточному ингредиенты На сковороду наливаете немного оливкового (или растительного) масла, кладете фарш и потихоньку жарите, помешивая, чтобы не было слишком крупных комочков.

Слойка с мясом по-восточному ингредиенты Кладете лук и продолжаете обжаривать.

Слойка с мясом по-восточному ингредиенты Под конец нужно посолить, добавить чеснок и специи. Обязательно черный свежемолотый перец, красный перец, кориандр, зира, базилик, немного куркумы. Можно использовать приправу для шашлыков или для плова, обычно там хватает специй, чтобы придать восточные нотки мясу.

Слойка с мясом по-восточному ингредиенты Слойка запеклась и вздулась.

Слойка с мясом по-восточному ингредиенты Теперь главное - ее растребушить на как можно больше слоев. Старайтесь требушить, пока она еще горячая и внутри мягкая. При остывании слои крошатся.

Слойка с мясом по-восточному ингредиенты Тем временем, уже и наш фарш готов.

Слойка с мясом по-восточному ингредиенты Теперь самое интересное. На низ берите слои поплотнее - донышко. Выше будут мягкие слои теста, а верх тоже будет донышком. Самый верхний слой запеченной слойки использовать не стала - слишком дутые вышли. Кладете слой на плоскую тарелку или поверхность.

Слойка с мясом по-восточному ингредиенты Сверху слой мяса и зелени.

Слойка с мясом по-восточному ингредиенты Накрываете сверху вторым слоем (тоже поплотнее).

Слойка с мясом по-восточному ингредиенты Опять мясо и зелень.

Слойка с мясом по-восточному ингредиенты Третий слой уже из мягкого теста. Не забывайте немного придавливать руками.

Слойка с мясом по-восточному ингредиенты На третий слой кладем капусту и зелень.

Слойка с мясом по-восточному ингредиенты Четвертый слой - мясо, зелень и наш маринованный в уксусе лук.

Слойка с мясом по-восточному ингредиенты Пятый слой - мясо, зелень, на шестой слой можете порезать помидоры.

Слойка с мясом по-восточному ингредиенты Затем вы чередуете слои с мясом и зеленью, где-то добавляете лук (каждые 2-3 слоя), слой капусты, слой мяса с зеленью, предпоследний слой я сделала с мясом, зеленью и помидорами.

Слойка с мясом по-восточному ингредиенты Самый последний слой должен быть донышко-крышечка. Итого у меня вышло где-то 12 слоев.

Слойка с мясом по-восточному ингредиенты Есть слойку лучше теплой, поэтому ее я поставила в духовку на 15 минут, на температуру 100 градусов. Вот такая вышла слоечка c мясом на ужин.








Слойка с мясом по-восточному — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru