Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: mellorn
Описание: Нам очень понравились "Лепешки из манки, приготовленные на сковороде" от Selena, дома было немного брынзы (любим мы сыыыр), и я решила немного пофантазировать. Вот что у нас получилось. Кстати, подобные лепешки - прекрасная замена хлеба, и их очень хорошо брать с собой на пикник.Замесить тесто из манки, соли, сахара, воды и дрожжей. Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30-40 минут. |
После того, как тесто поднимется, выложить тесто на смазанную маслом рабочую поверхность и смазанными маслом руками еще раз вымесить тесто (слегка) и разделить его на 4 части. |
Измельчить брынзу, смешать ее со сметаной и измельченной зеленью (у меня укроп). |
Из каждого куска раскатать лепешку. |
По центру выложить начинку, защипнуть края и слегка раскатать. Лепешки толщиной 0,5-0,6 см. |
Выпекать на заранее разогретой (но не раскаленной) сухой сковороде, на среднем огне, под крышкой. Выпекать примерно по 3 минуты, каждую сторону. |
Приятного аппетита! |