Автор: natapit
Описание: Почему-то существует мнение, что фаршированную курицу готовят на праздники, а мне нравится порадовать своих и в будни и в выходные, тем более, что этот способ фарширования курицы прост и доступен!
Уверена, на сайте много вкусных и хороших рецептов этого блюда, но ведь вкусного много не бывает!? Вдруг и мой рецепт вам пригодится.
по рецептам Елены elaizik из ЖЖ.
|
Курицу вымыть и обсушить. |
|
Разрезать со спины вдоль позвоночника. Сначала с одной стороны, а затем с другой, вырезаем позвоночник вместе с гузкой. |
|
Теперь разрезаем килевую кость. |
|
Отсечь плечевой сустав с обеих сторон. |
|
Осторожно подрезая с обеих сторон и помогая руками, отделяем рёбрышки. |
|
"Запчасти" пойдут на бульон. |
|
Я сохранила крылышки и ножки, хотя можно было удалить кости и из них. Разделанную тушку курицы полить и поперчить. |
|
Подготовить начинку. Добавить в фарш натёртый на тёрке лук, при желании чеснок, соль, перец, обжаренные шампиньоны и фисташки, хорошо перемешать и подбить. |
|
Вернёмся к нашей курочке. Можно зашить разрез нитками, я пользуюсь специальными булавками, это очень удобно! |
|
Заколоть место, где была гузка. Вот так. |
|
Перевернуть курицу и заколоть разрез больше, чем наполовину. |
|
Поместить внутрь начинку, опять заколоть разрез и добавить начинку. |
|
Полностью заколоть разрез. Вот так. |
|
Перевернуть курицу швом вниз, т. е. на спинку. |
|
Запекать в прогретой до 180-190 градусов духовке около часа. Ориентируйтесь на вашу духовку! |
|
Сервировать как в горячем, так и в холодном виде, но у меня она до холодного не доживает! |
|
В разрезе. Угощайтесь! |