Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Фаршированная курица

Автор: natapit

Фаршированная курица

Описание: Почему-то существует мнение, что фаршированную курицу готовят на праздники, а мне нравится порадовать своих и в будни и в выходные, тем более, что этот способ фарширования курицы прост и доступен! Уверена, на сайте много вкусных и хороших рецептов этого блюда, но ведь вкусного много не бывает!? Вдруг и мой рецепт вам пригодится. по рецептам Елены elaizik из ЖЖ.

Ингредиенты

Приготовление

Фаршированная курица ингредиенты Курицу вымыть и обсушить.

Фаршированная курица ингредиенты Разрезать со спины вдоль позвоночника. Сначала с одной стороны, а затем с другой, вырезаем позвоночник вместе с гузкой.

Фаршированная курица ингредиенты Теперь разрезаем килевую кость.

Фаршированная курица ингредиенты Отсечь плечевой сустав с обеих сторон.

Фаршированная курица ингредиенты Осторожно подрезая с обеих сторон и помогая руками, отделяем рёбрышки.

Фаршированная курица ингредиенты "Запчасти" пойдут на бульон.

Фаршированная курица ингредиенты Я сохранила крылышки и ножки, хотя можно было удалить кости и из них. Разделанную тушку курицы полить и поперчить.

Фаршированная курица ингредиенты Подготовить начинку. Добавить в фарш натёртый на тёрке лук, при желании чеснок, соль, перец, обжаренные шампиньоны и фисташки, хорошо перемешать и подбить.

Фаршированная курица ингредиенты Вернёмся к нашей курочке. Можно зашить разрез нитками, я пользуюсь специальными булавками, это очень удобно!

Фаршированная курица ингредиенты Заколоть место, где была гузка. Вот так.

Фаршированная курица ингредиенты Перевернуть курицу и заколоть разрез больше, чем наполовину.

Фаршированная курица ингредиенты Поместить внутрь начинку, опять заколоть разрез и добавить начинку.

Фаршированная курица ингредиенты Полностью заколоть разрез. Вот так.

Фаршированная курица ингредиенты Перевернуть курицу швом вниз, т. е. на спинку.

Фаршированная курица ингредиенты Смазать горчицей и поместить на противень, застеленный пекарской бумагой. Есть ещё один хороший способ - поместить курицу на несколько кусочков хлеба, чтобы она не прилипла к противню - и хлеб вкусный, и кожица целая!

Фаршированная курица ингредиенты Запекать в прогретой до 180-190 градусов духовке около часа. Ориентируйтесь на вашу духовку!

Фаршированная курица ингредиенты Сервировать как в горячем, так и в холодном виде, но у меня она до холодного не доживает!

Фаршированная курица ингредиенты В разрезе. Угощайтесь!




Фаршированная курица — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru