Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Открытый пирог из дрожжевого теста с крыжовником

Автор: arizona

Открытый пирог из дрожжевого теста с крыжовником

Описание: Хочу предложить вам пирог с сезонной ягодой, которую не особо балуют в выпечке. На сайте есть похожий рецепт, но все же я решила выставить свой вариант. Любителям кисло-сладкого вкуса посвящается! Источник - журнал "Лиза". Приятного аппетита.

Ингредиенты

Приготовление

Открытый пирог из дрожжевого теста с крыжовником ингредиенты Смешать 300 г муки с 1 ч. л. дрожжей. Добавить 1 яйцо, 75 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, щепотку соли, молоко и 65 г сливочного масла комнатной температуры.

Открытый пирог из дрожжевого теста с крыжовником ингредиенты Замесить тесто. Оно должно быть мягким и податливым. Я доверила этот процесс хлебопечке, поэтому на фото видны крупинки сахара, он разойдется. Тесто накрыть полотенцем и поставить на 30 минут в теплое место.

Открытый пирог из дрожжевого теста с крыжовником ингредиенты Крыжовник перебрать, вымыть, обсушить, срезать ножницами плодоножки и цветки.

Открытый пирог из дрожжевого теста с крыжовником ингредиенты Для посыпки смешать оставшуюся муку 150 г, сахар 75 г, ванильный сахар и 75 г размягченного масла. Искрошить массу руками.

Открытый пирог из дрожжевого теста с крыжовником ингредиенты Тесто обмять (оно чуть увеличивается в размере и становится более эластичным), раскатать на посыпанном мукой столе и выложить в смазанную жиром форму (26 см), сделав небольшие бортики. Оставить на 15 минут.

Открытый пирог из дрожжевого теста с крыжовником ингредиенты Нагреть духовку до 200 градусов. Выложить на тесто крыжовник.

Открытый пирог из дрожжевого теста с крыжовником ингредиенты Покрыть ровным слоем посыпки и поставить в духовку на 35-40 минут.

Открытый пирог из дрожжевого теста с крыжовником ингредиенты Как только дрожжевое тесто подрумянится, пирог готов.

Открытый пирог из дрожжевого теста с крыжовником ингредиенты Выложить пирог на блюдо и можно пить чай)

Открытый пирог из дрожжевого теста с крыжовником ингредиенты Пирог получается мягкий, сочный, с кислинкой и хрустящей сладкой корочкой. Приятного чаепития!!!




Открытый пирог из дрожжевого теста с крыжовником — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru