Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Итальянский хлебный салат

Автор: мисс

Итальянский хлебный салат

Описание: Это популярный итальянский салат из овощей и хлеба, который подают, как правило, в летнее время. Для салата берeтся зачерствевший хлеб. Немного истории... Этот салат родился на кухне бедных итальянских крестьян. Обычно в деревенских домах хлеб пекли один раз в неделю, и несвежий хлеб надо было как-то утилизировать. С приходом жары этот салат становился для крестьян основной едой. Чтобы прожевать его, особенных усилий не нужно, поэтому ее называли «стариковской едой». Есть несколько вариантов подачи этого салата на сайте. Мой вариант несколько отличен по ингредиентам и способу приготовления.

Ингредиенты

Приготовление

Итальянский хлебный салат ингредиенты Берём чёрствый хлеб, обрезаем корочку.

Итальянский хлебный салат ингредиенты Заливаем её водою, немного, чтобы не получилась "квашня", разминаем пальцами в крошку.

Итальянский хлебный салат ингредиенты Берём помидоры черри, огурец, репчатый лук (можно готовые кольца, полукольца), чеснок, зелёный лук.

Итальянский хлебный салат ингредиенты Все овощи мелко нарезаем.

Итальянский хлебный салат ингредиенты Добавляем к крошкам хлеба, перемешиваем и ставим в холодильник настояться на 1-2 часа.

Итальянский хлебный салат ингредиенты Для соуса смешиваем растительное масло, горчицу и уксус, взбиваем венчиком.

Итальянский хлебный салат ингредиенты Смешиваем салат с соусом, добавляем нарезанный укроп, перемешиваем.

Итальянский хлебный салат ингредиенты Сервируем в виде горки с зеленью, овощами.


Огурец, овощ, к которому мы привыкли, который расцениваем как обычный и банальный, на самом деле является кладезем витаминов и минеральных веществ, полезных кислот и микроэлементов. Огурец (англ. cucumber) - травянистое овощное однолетнее растение, относящееся к семейству тыквенных. На Руси огурец появился предположительно в VIII - IX веках, куда был завезен из Восточной Азии.
Наверное, вы уже задались вопросом, какими лекарственными свойствами может обладать обычный огурец? Ведь данный овощ почти на 95% состоит из воды. Но это только на первый взгляд. На самом деле в огурце, помимо витаминов и микроэлементов, содержатся особые ферменты, которые помогают усваиваться белкам животного происхождения. Исходя из этого, очень важно сочетать мясные продукты и блюда с салатами, в которые входит огурец.
Огурец содержит 15% белков, 2% сахаров (фруктозы и глюкозы), 0,75% клетчатки и ароматические вещества. Известен тот факт, что в огурцах содержится витамины, однако в небольших количествах: С, В1, В2. Так, витамина В2 в огурце больше, чем, например, в редисе, витамина В1 более, чем в свекле. Кроме того, мякоть огурца содержит йод. Что касается витамина С, то наибольшая его концентрация наблюдается в плодах при первом их сборе, пока растение еще довольно крепкое и готово к длительному плодоношению. Со временем содержание витамина С снижается, как наблюдается его уменьшение в плодах второго и последующих сборов.
Огурец содержит также минеральные соли, например, соли калия и щелочные соли. А еще обыкновенный огурец богат фосфором, магнием, кальцием, железом, кремнием, натрием, хлором, марганцем, никелем, алюминием, медью, цинком, серебром, хромом и другими полезными для человеческого организма веществами. А содержащиеся в огурчиках хлорофилл, каротин, а также фолиевая, аскорбиновая и кофейная кислоты улучшают пищеварение и насыщают наш организм. Однако, чем плод больше, там меньшее количество кислот в нем содержится.
Да-да, вы не ошиблись, именно лечение. Не просто польза, а ощутимая помощь организму. Начнем с того, что клетчатка огурцов в значительной мере стимулирует функции кишечника. Если человек страдает заболеваниями сердечно-сосудистой системы, почек или печени, ожирением, подагрой или обменным полиартритом, то в рацион просто необходимо включать огуречную мякоть и огуречный сок. Этот овощ улучшает аппетит, обладает мочегонными, желчегонными и слабительными свойствами. Народная медицина рекомендует применять огурец при водянке сердечного происхождения. Содержащийся в больших количествах калий ускоряет процессы движения и отведения воды из организма.








Итальянский хлебный салат — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru