Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Манты на сковороде

Автор: Nastushka-Dushka

Манты на сковороде

Описание: Очень быстрый способ приготовить манты. Я люблю паровые манты, но уж очень они долго готовятся. А манты, приготовленные на сковороде, готовятся быстро и получаются вкусными и сочными..

Ингредиенты

Приготовление

Манты на сковороде ингредиенты Приготовить тесто. Муку просеять в миску, влить воду и добавить соль. Замесить крутое тесто (при необходимости добавить немного воды или наоборот подсыпать муки, чтобы получить тесто нужной консистенции). Тесто накрыть влажной салфеткой и оставить при комнатной температуре на 60-80 минут (за это время оно станет мягким и эластичным).

Манты на сковороде ингредиенты Приготовить начинку. Лук и капусту мелко нарезать. Картофель нарезать кубиками.

Манты на сковороде ингредиенты Соединить фарш с луком, капустой и картофелем. Посолить, поперчить по вкусу.

Манты на сковороде ингредиенты Тесто скатать в толстый жгут и разрезать этот жгут на несколько частей.

Манты на сковороде ингредиенты Каждый кусочек раскатать в тонкую лепешку, толщиной ~2 мм.

Манты на сковороде ингредиенты На середину лепешки выложить ~1 столовую ложку фарша и слепить манты.

Манты на сковороде ингредиенты На сковороду налить немного растительного масла и нагреть ее. Как сковорода нагреется, выложить манты на небольшом расстоянии друг от друга. Дать им немного поджариться и залить водой, чтобы она почти покрыла их. Посолить или добавить бульонный кубик..

Манты на сковороде ингредиенты Накрываем крышкой и готовим на среднем огне до полного выкипания воды.. Это примерно 20-30 мин. В зависимости от плиты (газовая или электро).

Манты на сковороде ингредиенты И вот, что получается!


Очень удобно, когда мало времени..

Манты на сковороде — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru