Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "Клубника-малина" с маскарпоне

Автор: Irena Paloma

Торт Клубника-малина с маскарпоне

Описание: Наверное, у каждой хозяйки наступает такой период, когда острое желание новизны перебарывает кулинарные привычки, выработанные годами, а любимые "медовики", "сметанники" и "наполеоны" отходят на второй план. И тогда появляется ОН... свой собственный ТОРТ. Итак, в мою жизнь ворвался ОН, МОЙ ТОРТ. Безумно нежный, бисквитный, с щедрой прослойкой из ягодного пюре и любимым кремом на основе сливочного сыра маскарпоне.

Ингредиенты

Приготовление

Торт Клубника-малина с маскарпоне ингредиенты Подготовьте форму для бисквитного коржа. Данного количества теста хватает на выпечку 2-х круглых коржей 17 см в диаметре. Можно воспользоваться круглой формой, но у меня такой нет и я поступила следующим образом : из бумаги для выпечки сделала прямоугольную форму примерно 18х38 см, края бумаги загнула и скрепила степлером. Из бумаги вырезала 2 шаблона для обрезки будущих коржей. Бумагу для выпечки смазать сливочным маслом.

Торт Клубника-малина с маскарпоне ингредиенты Для теста взбейте миксером 2 яйца со щепоткой соли, понемногу добавляя полстакана сахара, должна получиться пышная пена. В яичную массу лопаткой вмешать полстакана просеянной муки и 0,5 ч. л. разрыхлителя (вообще, можно без него, но я всегда перестраховываюсь).

Торт Клубника-малина с маскарпоне ингредиенты Вылить тесто в подготовленную и смазанную маслом форму, разровнять лопаткой. Выпекать бисквит до легкого румянца, при t 190-200 гр., 10-15 мин. Готовый корж переложить на чистую пекарскую бумагу и накрыть слегка влажным полотенцем. Дать остыть.

Торт Клубника-малина с маскарпоне ингредиенты Пока корж остывает, приготовить крем. Яичный желток растереть со столовой ложкой сахара, поместить на водяную баню и прогреть непрерывно помешивая венчиком или вилкой до побеления, не доводить до закипания. Оставить остывать. 3 листа желатина замочить в холодной воде на 10 мин. Маскарпоне и сливки взбить миксером, по вкусу добавить 2-3 ст. л. сахара (или сах. пудру), ввести остывшую массу из желтка. Набухший желатин растворить в горячем молоке или сливках (чуть меньше полстакана), немного остудить и смешать с кремом. Из остывшего коржа вырезать по шаблону круги. В разъемную форму для торта (за неимением формы я использую фольгу сложенную в несколько слоев))) поместить корж и пропитать его сиропом (например 2 ст. л. сиропа от клубничного варенья+1 ст. л. воды).

Торт Клубника-малина с маскарпоне ингредиенты Поместить форму с коржом на 10 мин в морозилку ( так крем быстрее схватится), затем вылить половину крема и убрать в холодильник застывать. Тем временем приготовить ягодное пюре.

Торт Клубника-малина с маскарпоне ингредиенты 2 листа желатина замочить в холодной воде на 10 мин. Клубнику и малину пробить в блендере и протереть через сито или марлю (пюре должно быть чуть больше стакана 250 мл.), в полученное пюре добавить лимонный сок и 1 ст. л. сахара ( или больше по вкусу), довести до кипения и снять с огня. В немного остывшее, но еще горячее пюре добавить отжатый желатин и размешать. Пюре остудить при комнатной температуре.

Торт Клубника-малина с маскарпоне ингредиенты Далее на застывший крем выложить немного ягод малины (рис. выше) и залить их ягодным пюре, убрать в холодильник минут на 40. На застывшее пюре выложить второй корж, немного пропитать его и залить оставшимся кремом. Убрать в холодильник до полного застывания на 3-4 часа или на ночь.

Торт Клубника-малина с маскарпоне ингредиенты Осторожно снять форму с торта и украсить ягодами по желанию. Я украсила малиной и сердечками из клубники, которые смазала бесцветным быстрозастывающим желе для торта (Др. Откер).

Торт Клубника-малина с маскарпоне ингредиенты Торт буквально тает во рту и словно взрывается ягодными красками в обрамлении сливочной неги... Кому кусочек?)))




Торт "Клубника-малина" с маскарпоне — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru