Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Теплый салат из говяжьей печени с рукколой

Автор: crafttreasure

Теплый салат из говяжьей печени с рукколой

Описание: Самостоятельное блюдо, изумительно выделяющее вкус печени. Несмотря на процесс обжарки, салат получается легким. Особый вкус салату придает маринованный лук.

Ингредиенты

Приготовление

Теплый салат из говяжьей печени с рукколой ингредиенты Маринуем лук: полголовки режем тонкими полукольцами, разбираем, ошпариваем и тут же обдаем холодной водой. Складываем в мисочку, добавляем 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 1 ст.л. 9% столового уксуса, 1 ст.л. растительного масла. Перемешиваем и отставляем в сторону. Пока мы будем готовить остальные ингредиенты, лук замаринуется.

Теплый салат из говяжьей печени с рукколой ингредиенты Говяжью печень моем, очищаем от пленок, режем тонкими полосками (как говядину на бефстроганов).

Теплый салат из говяжьей печени с рукколой ингредиенты Разогреваем в сковороде масло. Закладываем печень. После того, как она «схватится», солим и перчим по вкусу. Печень жарится очень быстро – 3-5 минут. В процессе жарки необходимо часто мешать.

Теплый салат из говяжьей печени с рукколой ингредиенты Огурец режем брусочками, рукколу рвем на произвольные сегменты.

Теплый салат из говяжьей печени с рукколой ингредиенты Когда печень пожарена, смешиваем огурец, рукколу и маринованный лук, с которого сливаем лишний маринад.

Теплый салат из говяжьей печени с рукколой ингредиенты Выкладываем на тарелку сначала смесь овощей, а потом печень. Дополнительная заправка не требуется, лук и печень отдадут сок и масло. Для любителей красных овощей хорошо будет добавить немного половинок помидорок черри. Приятного аппетита!




Теплый салат из говяжьей печени с рукколой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru