Автор: barska
Описание: Нежнейший лосось во вкуснейшем маринаде. Попробуйте запечь рыбку таким способом, не разочаруетесь!
|
Помыть смородину и базилик, обсушить. Лук нарезать тонкими полукольцами. |
|
Несколько веточек смородины отложить для подачи, а остальные ягоды растолочь (я делала это толкушкой для картофеля). Добавить базилик и лук. |
|
Выложить лосось, посолить и поперчить белым молотым перцем, полить оливковым маслом и соевым соусом. У меня был замороженный лосось. Я его разморозила, но не до конца. |
|
Хорошенько всё перемешать, закрыть крышкой и отправить мариноваться в холодильник минимум на 1 час. |
|
Вынуть рыбку из маринада и выложить в огнеупорную форму. Запекать в разогретой до 200*С духовке 20-25 мин. |
|
Подавать на листьях зелёного салата, украсив веточками красной смородины! Незабываемый вкус! Незабываемого вам лета! |