Креветки разморозить, вынуть мясо из панциря и разрезать вдоль пополам. Очень толстые куски можно разрезать на три части.
Также понадобятся:
1 )Целые свежие грибы (я беру шампиньоны).
2 )Овощи: перец (сладкий) разрезать на кусочки. Баклажан разрезать на очень тонкие пластинки.
Во фритюрнице или глубокой сковороде разогреть рафинированное растительное масло. Мясо креветок, грибы, перец, баклажаны обвалять в муке, обмакнуть в жидкое тесто и обжарить в горячем масле.
Тесто для фритюра: Разбить яйцо в чашку с ледяной водой и взбить до пены. Добавить пищевую соду, муку и взбить пока мука не смешается. Тесто должно быть тонким.
При подаче жареные креветки и овощи красиво уложить на блюдо. Отдельно на тарелке, накрытой бумажной салфеткой, подать в трех мисочках готовый соус "темпура" (или любой для морепродуктов), натертый редис, тонко натертый корень имбиря и лимон.
Темпура — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/