Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог "Мохито"

Автор: olia999

Пирог "Мохито"

Описание: Если у вас дома есть лаймы, мята и ром - первое, что приходит на ум, приготовить всем известный коктейль "Мохито". Сегодня я предлагаю Вам попробовать мой любимый пирог с одноименным названием (по рецепту Ирины Чадеевой). Заходите и угощайтесь.

Ингредиенты

Приготовление

Пирог "Мохито" ингредиенты Сначала приготовим песочное тесто. Все наши продукты для теста должны быть комнатной температуры. Итак, приступим. Размягченное сливочное масло смешиваем с сахарной пудрой в кремообразную массу.

Пирог "Мохито" ингредиенты Затем добваляем желтки и смешиваем до однородности.

Пирог "Мохито" ингредиенты Высыпаем муку и быстро замешиваем тесто.

Пирог "Мохито" ингредиенты Далее тесто раскатываем или руками (кому как удобно) распределяем по форме(предварительно застеленную бумагой). Я советую, все же, делать это руками, так как тесто получается очень рассыпчатым, ломким и может рваться. Отправляем наше тесто охладиться, где-то на час.

Пирог "Мохито" ингредиенты Тем временем приготовим начинку для нашего пирога. 125 грамм сахара перемешаем с несколькими листиками(веточками) свежей мяты,немного растерев их и оставляем минут на 10. Для тех, кто не очень любит сладкое, рекомендую количество сахара уменьшить.

Пирог "Мохито" ингредиенты Далее с одного лайма снимаем цедру и добавим к сахару с мятой. Полученную смесь нужно слегка размять,но не сильно,чтобы мята не развалилась.

Пирог "Мохито" ингредиенты Теперь три оставшихся лайма разрезаем на половинки и выжимаем сок. Добавляем его к сахарно-цедровой смеси. Мяту необходимо достать,только потом выливать сок. По желанию можно добавить 2 ст.л. рома(я не добавляла). Далее к нашей смеси добавляем яйца,хорошенько перемешиваем и даем отдохнуть около 30 минут. По истечении времени в нашу яичную смесь добавляем сливки и хорошо перемешиваем. Это и будет наша начинка.

Пирог "Мохито" ингредиенты Вот и время пробежало. Наше тесто охладилось,дастаем его и вилочкой аккуратненько накалываем. Отправляем в хорошо разогретую духовку до 200 градусов на 12 минут вместе с шариками для выпечки (у меня их нету, я использовала горох), а затем еще 10 минут,но уже без груза. Далее не доставая основу из духовки,вылеваем на нее нашу начинку и выпекаем 25-30 минут уменьшив при этом температуру до 160 градусов.

Пирог "Мохито" ингредиенты Пока наш пирог запекается приготовим мятный сахар. В ступке или мисочке растираем сахар вместе с листочками мяты(5-6шт).

Пирог "Мохито" ингредиенты Готовый пирог охлаждаем и посыпаем мятным сахаром. Хотела бы добавить один главный пунктик.Готовый пирог не нужно сильно охлаждать, тесто от этого становиться не очень вкусным. Лучшая температура подачи 15-20 градусов.

Пирог "Мохито" ингредиенты Получается вот такой красавец


ПРИЯТНОГО ВАМ ЧАЕПИТИЯ!!!
[/color]

Пирог "Мохито" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru