Автор: Svetlankka
Описание: Простой рецепт постного дрожжевого теста, но выпечка получается очень вкусная. Можно выпекать пироги со сладкой или несладкий начинкой, булочки и т. д. Рецепт подходит начинающим кулинарам.
|
Необходимые ингредиенты |
|
Поставить в теплое место на 40-90 минут. Оно должно увеличиться в объеме раза в 2. |
|
После того, как тесто подойдет добавить еще муки (сколько возьмет), снова замесить и оставить отдохнуть около 15 минут. |
|
После этого можно формировать изделия и выпекать в хорошо смазанной подсолнечным маслом форме. |
|
И закрытый пирог с фруктовой начинкой. В этот раз у меня сливовая начинка. |
|
В смазанную маслом форму выложить тонко расскатанный пласт теста, выложить начинку, посыпать сахаром, накрыть пластом теста. Сверху обязательно сделать отверстие, наколоть вилкой и выпекать. |
|
Готовый пирог смазать сверху подсолнечным маслом |
|