Автор: Valushok
Описание: Простое блюдо из доступных продуктов, для дома и дачи. Готовится быстро, блюдо сытное, вкусно и в горячем, и в холодном виде.
|
Взять морковь (крупно нарезанную) и сварить в молоке в течение 10 минут. Молоко слить, морковь протереть через сито или просто помять толкушкой. Посолить, поперчить, хорошо размешать. |
|
Лук нашинковать полукольцами, обжарить в масле. |
|
К луку добавить морковь, нарезанную соломкой, и еще слегка пережарить. За минуту до окончания процесса добавить мелко измельченный чеснок. |
|
Куриное филе пропустить через мясорубку, добавить хлеб, размоченный в молоке, яйца, часть нарезанной мелко петрушки. Посолить, поперчить, хорошо перемешать. |
|
Взять разъемную форму для выпечки. Смазать ее маслом, выложить в нее 2/3 протертой моркови. |
|
Сверху разложить бланшированную капусту. |
|
Сыр натереть на крупной терке, взять половину порции и присыпать капусту. |
|
Следующий слой - куриный фарш. |
|
Сверху фарш присыпать остатками измельченной петрушки и мелко нарезанным зеленым луком. |
|
Следующий слой - оставшаяся часть сыра, пережаренный лук, морковь с чесноком. |
|
Верх пирога выложить остатками протертой сваренной моркови, разровнять. |
|
Завершающий слой - это орехи кешью, которые надо измельчить и присыпать ими пирог. Овощной пирог поставить в духовку на 45 минут и запекать при температуре 200 градусов. |
|
Пирог вынуть из формы и подавать горячим. |
|
На следующий день остатки пирога возьмем на дачу. |
|
Таким пирогом не стыдно угостить и своих соседей по даче. |
|
Капуста легка в приготовлении и калорийность брокколи удивительно низкая - всего 27 ккал/100 г. |
