Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Антипасти из болгарского перца

Автор: barska

Антипасти из болгарского перца

Описание: Антипасти - это мини-закусочки. Готовят их по-разному, но они всегда очень актуальны в сезон сбора урожая. В данном рецепте закусочки - из запечeнного болгарского перца, со своими особенностями. Готовлю уже вторую неделю подряд, наслаждаясь, сорри, нашими ценами на болгарский перец... и рецептом из немецкого журнала "Лиза".

Ингредиенты

Приготовление

Антипасти из болгарского перца ингредиенты Прец помыть, разрезать пополам, удалить семенную коробочку и запечь любым привычным или любимым Вами способом, до подпалин. Я запекаю на решётке аэрогриля и оставляю там на некоторое время в "паровой бане". Если Вы запекаете в духовке, то после запекания поместите горячий перец в глубокую посудину и накройте крышкой или плёнкой. Через 10-15 мин. шкурочка будет облазить сама, без малейших усилий..

Антипасти из болгарского перца ингредиенты Остывший перец очистить от кожуры и нарезать четвертинками.

Антипасти из болгарского перца ингредиенты Маринад-заливка. Очень-очень мелко нарезать лук-шалот. Выложить в сотейник лук, лавровый лист и добавить все ингредиенты для маринада. Дать маринаду закипеть. В рецепте-оригинале нужно использовать белое сухое вино, но я заменила половинной порцией белого бальзамического уксуса.

Антипасти из болгарского перца ингредиенты Залить подготовленный перец горячим маринадом и дать настояться минимум 3 часа, а лучше - ночь. Проверено - будет вкуснее! И перец и лук в этих закусочках - просто восхитительны!

Антипасти из болгарского перца ингредиенты Потом убрать антипасти в холодильник... если не съедите сразу!

Антипасти из болгарского перца ингредиенты Но мне верится в это с трудом... Приятного аппетита!




Здесь я давала другой вариант антипасти: https://www.povarenok.ru/recipes/show/43821/?cid=2781670

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5043

Антипасти из болгарского перца — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru