Автор: дуэт
Описание: Вкусный, ароматный, солнечный хлеб! Два варианта формовки. Отведайте такой хлебушек с молоком, приглашаю!
|
Сворачиваем в рулет. |
|
Разрезаем вдоль и... |
|
Скручиваем в жгут разрезами вверх. Можно теперь дать хлебу подняться и испечь в виде булки. |
|
Вот такой хлебушек получается! |
|
Можно поместить в форму для хлеба... |
|
И испечь в виде буханки. Или... |
|
Второй способ формовки: готовое тесто делим на 4 части |
|
Раскатываем первый пласт, переносим на смазанный противень и обсыпаем сыром |
|
Снова раскатываем пласт, накладываем на первый и снова обсыпаем сыром, повторяем ещё раз. Последний пласт накладываем и разрезаем тесто на 8 лучей. |
|
Каждый луч приподнимаем и несколько раз закручиваем |
|
Получается вот такой цветок! |
|
Даём нашему караваю подойти, смазываем яйцом и выпекаем в духовке при 180-200 гр. 25-35 мин |

