Автор: vikus74
Описание: Шоколадный-шоколадный бисквит и творожно-ванильный крем!
Нежный тортик напоминает сметанные "Панчо" или "Кучерявый мальчик", но менее калорийный.
Количество жиров и сахара мы постарались свести к минимуму.
А вот история, подарившая этому тортику название.
Наш приятель Гоша, моряк дальнего плавания, в этом сезоне остался без работы. Его не взяли в очередной рейс, потому, что страховая компания выставила требование: габариты членов экипажа должны соответствовать размерам спасательного оборудования. А то, не дай Бог, случится моряку тонуть, а на нем жилет не сходится, и в спасательный круг он не помещается.
Замерили, значит, нашего Гошу в области талии (точнее, того места, где она должна быть). Результат - 138 см, а надо не более 130 :). И оставили на берегу худеть. До следующего рейса.
Для Гоши и всех, кто сражается за талию - бросаем спасательный круг!
|
Смешать яйца, половину стакана сахара и полпакетика ванильного сахара. |
|
Взбить венчиком до растворения сахара. |
|
Добавить какао, муку и 200 граммов творога (полбанки), хорошо вымешать и ввести чайную ложку соды, гашеной уксусом, еще раз тщательно перемешать. Тесто будет полужидкое, пузыристое. |
|
Теперь будем собирать торт. Выстелите форму для кекса или калача пищевой пленкой. Если у вас нет такой, берите любую чашу или форму, будет просто круглый тортик. |
|
Стаканом вырежьте в центре более тонкого коржа кружок. |
|
Толстый корж и кружок из тонкого нарежьте небольшими кусочками, у меня вышли примерно 2х2 см |
|
Персики очистите от кожицы и косточки, нарежьте небольшими кусочками |
|
Выложите их на дно застеленной формы и залейте небольшим количеством крема (если вы все делали правильно, он все еще жидкий и тепловатый). |
|
Заполните кусочками коржа форму, щедро поливая кремом и прижимая ложкой, чтобы они пропитывались. |
|
Нарежьте банан кружочками и выложите сверху. Без банана вполне можно обойтись. |
|
Вылейте весь оставшийся крем, он должен покрыть бананы. |
|
Перед подачей аккуратно снимите пленку, на ней может остаться немного крема, но в целом тортик сохраняет форму и прекрасно режется. |
