Автор: natapit
Описание: Свое теперешне название «голубцы» получили благодаря французам, так как в семнадцатом – начале восемнадцатого веках в России начался бум французской кулинарии. Именно в то время было модным питаться голубями, их готовили на решетке на открытом воздухе. Затем на решетке стали готовить и голубцы, тогда их называли «ложными голубями», это были пробразы наших теперешних голубцов. Отсюда и пошло название блюда «голубцы».
В настояще время голубцы готовят с различными начинками – традиционно с мясом и рисом; вегетарианские.
Предлагаю вам свой рецепт приготовления голубцов, это скорее способ подготовки капустных листьев и закрутки маленьких - на один укус голубчиков, все, кому интересно - добро пожаловать!
|
На ладонь левой руки кладём капустный лист, поместить фарш на край листа и скрутить рулетиком. |
|
Закрученный рулетом голубец зажимаем в кулаке и заправляем во внутрь капусту по бокам с одной и с другой стороны. |
|
Получается продолговатый и очень аккуратный голубец! |
|
Итак, у меня получилось 34 голубчика на один укус! |
|
Готовые голубцы почти наполовину впитали в себя бульон. |
|
Сервировать со сметаной или йогуртом. |
|
Смачного! |