Автор: aramat777
Описание: Исключительно вкусная и полезная закуска. Полезная именно тем, что благотворно влияет на деятельность внутренних органов. Пресловутый кислотно-щелочной баланс торжествует: соли в норме, жиры расщепляются, сердечно-сосудистые заболевания лечатся. Печень и почки тоже скажут вам спасибо. А главное, снижает вес и способствует долголетию. Баклажаны или, как их называют в народе, «синенькие», это - кальций, фосфор, железо, витамины группы B, клетчатка. Всего этого вполне достаточно для того, чтобы раз и навсегда сказать баклажанам «ДА». Вот как я готовлю баклажаны.
|
Баклажаны с кожей нарезаю кружочками толщиной 1см. Солю, обваливаю в муке и поджариваю до золотистой корочки. Надо учесть, что при обжарке баклажаны впитывают много растительного масла. |
|
На остывшие баклажаны выкладываю заправку из тёртого сыра, майонеза, чеснока. |
|
Режу помидоры кружочками 0,5см, укладываю на баклажаны, посыпаю рубленной зеленью, украшаю листьями салата. Готово. |