Автор: barska
Описание: Воздушная, слоeная, слегка солоноватая выпечка с лимонным соком к утреннему крепкому сладкому чаю - это просто экстаз вкуса!
Похожая выпечка встречается во многих средиземноморских странах.
Этот рецепт я нашла на популярном немецком сайте, думаю, что он был представлен турками или теми, кто очень влюблeн в эту страну.
|
Брынзу/фету разломать кусочками, соединить с йогуртом и сметаной. |
|
Добавить молотые перцы и мелкорубленый чеснок. |
|
Добавить тёртый сыр. |
|
Нарезать тесто небольшими широкими полосками и распределить по нему начинку. |
|
Скатать рулетиками, выложить на противень "швом вниз", защепить края, смазать молоком, наколоть вилкой. Выпекать в разогретой до 180*С духовке до румяности. |
|
Подавать с лимонными дольками и со свежезаваренным крепким чёрным сладким чаем. |
|
Сок лимонных долек выдавить на свежеиспечённую выпечку. |
|
Приятного летнего чаепития! |