Описание: Довольно простой рецепт очень нежных кексов с необычным наполнителем. Зефир внутри полностью плавится и образует сладкие полости, а сверху запекается в сладенькие жевательные конфетки.
Ингредиенты
Мука пшеничная
— 300 г
Крахмал
(можно заменить мукой, но с ним выпечка воздушнее)
— 30 г
Сахар
— 250 г
Масло сливочное
— 70 г
Сметана
— 300 г
Яйцо куриное
— 3 шт
Какао-порошок
— 2-3 ч. л.
Зефир
(можно взять в шоколаде)
— 3 шт
Разрыхлитель теста
— 1 пакет.
Ванилин
(щепотка)
Приготовление
1 ) Размягченное масло взбиваем с сахаром.
2 ) По очереди добавляем яйца.
3 ) Добавляем сметану.
4 ) Отдельно смешиваем муку, крахмал, какао, разрыхлитель и ванилин.
5 ) Аккуратно просеиваем мучную смесь в жидкую.
6 ) Быстро перемешиваем тесто.
7 ) Разрезаем зефир на небольшие квадратики и аккуратно вводим в тесто.
8 ) Смазываем формы для кексов маслом и заполняем тестом на 2 /3.
9 ) Выпекаем кексы в предварительно разогретой духовке около 20 минут или до тех пор, пока деревянная шпажка не будет выходить из кекса сухой.
Приятного аппетита!!!
Шоколадные кексы с зефиром — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/