Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Креп фламбе

Автор: Marinaby

Креп фламбе

Описание: Фламбирование (фр. flamber — пылать, пламенеть) в кулинарии — приeм кулинарной обработки, при котором блюдо поливают коньяком, водкой или другим крепким алкогольным напитком и поджигают, отчего у блюда появляются своеобразные вкус и аромат. Фламбирование всегда было высшим кулинарным шиком.

Ингредиенты

Приготовление

Креп фламбе ингредиенты Из сыворотки, сахара, дрожжей и небольшого количества муки делаем закваску, ставим в теплое место на 30 минут, затем добавляем оставшуюся муку и сливки, размешиваем и ставим на 20-30 минут еще раз в теплое место.

Креп фламбе ингредиенты Выпекаем блинчики, у меня их получилось четыре.

Креп фламбе ингредиенты Начинаем готовить соус-фламбе. Режем ломтиками абрикос.

Креп фламбе ингредиенты Кладем сковороду с ручкой, посыпаем сахаром и поливаем коньяком, поджигаем. К сожалению, огня на фото не видно, но красиво горит синим пламенем. =) )))

Креп фламбе ингредиенты Сворачиваем блинчики (это на одну порцию), выкладываем абрикосовый соус, еще раз посыпаем сахаром, добавляем сливочное масло поливаем коньяком и поджигаем. Опять не видно на фото огня, только отсветы огня на сковородке.

Креп фламбе ингредиенты Сахар и масло в процессе фламбирования образуют на фруктах восхитительно нежную карамельную корочку, придающую блюду неповторимый вкус. Традиционно креп фламбе подается с пломбиром или ванильным мороженым. Приятного аппетита! =))


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!=)




Креп фламбе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru