Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Ливанский зеленый суп с рисом

Автор: Нина-супербабушка

Ливанский зеленый суп с рисом

Описание: Такой суп в Ливане готовят весной, когда на прилавках появляются первые ранние овощи. Суп могут подать и вовсе без риса, если за ним предполагается какое-то существенное блюдо. А возможен и праздничный вариант, тогда в суп добавляют артишоки, зеленые бобы и горошек. Главное, чтобы все ингредиенты были выдержаны в зеленом цвете. Ну, у нас на Севере "ранние" овощи только-только появляются, так что самое время приготовить этот суп!

Ингредиенты

Приготовление

Ливанский зеленый суп с рисом ингредиенты Подготовить овощи, помыть их и обсушить.

Ливанский зеленый суп с рисом ингредиенты Нам потребуются также вот такие продукты.

Ливанский зеленый суп с рисом ингредиенты Положить рис в сотейник, залить большим количеством кипящей воды, подсолить. Довести до кипения, варить на среднем огне 15 минут, откинуть на сито.

Ливанский зеленый суп с рисом ингредиенты Листочки сельдерея отложить. Сам сельдерей нарезать ломтиками около 1 см толщиной. Белую и 3-4 см зеленой части порея нарезать толстенькими колечками, промыть в дуршлаге под струей холодной воды - между листьями порея иногда скрывается песок.

Ливанский зеленый суп с рисом ингредиенты Положить порей в кастрюлю.

Ливанский зеленый суп с рисом ингредиенты Добавить сельдерей и залить холодным бульоном. На среднем огне довести до кипения, уменьшить огонь до маленького и готовить под крышкой 30 минут.

Ливанский зеленый суп с рисом ингредиенты Цуккини разрезать вдоль пополам и затем на ломтики толщиной около 0,7 см. Измельчить ножом чеснок и зелень сельдерея. Выдавить сок из половинки лимона.

Ливанский зеленый суп с рисом ингредиенты В суп добавить рис, чеснок, зелень, соль и сахар по вкусу (примерно 1 ч. л. или немного больше).

Ливанский зеленый суп с рисом ингредиенты Довести до кипения и готовить на маленьком огне 5 минут.

Ливанский зеленый суп с рисом ингредиенты Всыпать мяту и готовить под крышкой еще 5 минут.

Ливанский зеленый суп с рисом ингредиенты Подавать суп немедленно, иначе рис разбухнет и суп превратится в кашу!!! Если вы не предполагаете подать суп немедленно, тогда сварите рис до готовности, но в суп не добавляйте. Когда будете подавать суп, рис положите в отдельную чашу - пусть каждый положит себе в тарелку с супом столько риса, сколько посчитает нужным.



Приятного аппетита!!!

Ливанский зеленый суп с рисом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru