Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Ржаной хлеб в хлебопечке

Автор: andrej2525

Ржаной хлеб в хлебопечке

Описание: Обычный ржаной хлеб. Похож на бородинский. Всем очень нравится.

Ингредиенты

Приготовление


Я много экспериментировал над этим рецептом чтобы добиться идеала. Сразу скажу, что для удобства я все измеряю мерным стаканом, в миллилитрах.
Берем ржаной солод или хлебный квас в стандартный стеклянный стакан 230 мл и заливаем его кипятком до самого верха, постоянно помешивая, чтобы он растворился и разбух. Необходимо выждать 30 минут.
Пока доходит солод, на дно емкости добавляем дрожжи и ржаную муку. Если у вас есть сито с крупными ячейками, то просейте ее. Потом добавляем пшеничную муку. Ее обязательно нужно просеять, иначе тесто будет плохо подниматься.
Добавляем сахар и соль, а также растительное масло.
В качестве приправы положено добавлять молотый кориандр, но так как в нужный момент его всегда нет, я приспособился добавлять смесь трав для шашлыка. Одну столовую ложку с верхом. Очень хорошо для вкуса добавить сухой укроп и петрушку. Получается весьма пикантный вкус. Очень советую попробовать.
По истечении 30 минут в готовую смесь добавляем солод и воду. Можно ставить в печку. В моей печке есть специальный режим для ржаного хлеба, но я несколько раз пробовал на режиме ускоренной выпечки для белого хлеба, и получается отлично. Сразу скажу, что буханка получается довольно маленькая, нам на двоих хватает на 2 дня с трудом.

Ржаной хлеб в хлебопечке — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru