Автор: Kleine Hase
Описание: Да, вот такое странное название...
Но какой шоколадный, миндально-вишнeвый вкус!
Пару дней читаю отзывы девочек о прекрасном событии в их жизни - годовщиной свадьбы...
Сегодня и моя семья отмечает очередную годовщину!
Я принадлежу к тем же жeнам, которые в этот памятный день стараются порадовать своих мужей чем-то приятным, тeплым, домашним и таким родным - вкусным, калорийным, с любовью и нежностью испечeнным Тортиком!
Я приглашаю вас на это шоколадное безумие и желаю, чтобы ваша жизнь была бы такая же сладкая и вкусная, как этот замечательный десерт!
|
Белки 8-ми яиц взбить в пену, постепенно ввести 160 г сахара и соль, постоянно взбивая. |
|
Молотый миндаль смешать с мукой и ввести в белковую массу. Тщательно, но аккуратно перемешать. |
|
На 3-х листах для выпечки нарисовать круг диаметром 26 см. |
|
Лист перевернуть, нанести на каждый лист бумаги, по диаметру круга, 1/3 части теста. Духовку заранее разогреть до 200°. Выпекать каждый корж 10- 15 минут. |
|
Коржи оставить остывать. После остывания бумагу снять. |
|
Добавить вишню, перемешать. Полностью остудить. |
|
Шоколад порубить. |
|
750 мл сливок сильно нагреть. Не кипятить! Ввести шоколад, хорошо перемешать до полного растворения. Дать остыть 3 часа. |
|
На подходящее для торта блюдо кладём первый корж торта. Устанавливаем разъёмное кольцо и начинаем сборку. На первый корж аккуратно выкладываем вишнёвую прослойку, накрываем вторым коржом. |
|
Остывшую сливочно- шоколадную массу взбиваем миксером. |
|
Часть крема наносим на поверхность второго коржа. |
|
Ну вот и всё!!! |
|
Даём тортику охладиться 4 часа и наслаждаемся!!! |
|
Муж уже в предвкушении? Первый кусочек ему! |
|
Приятного аппетита!!! |