Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Морковные "ням-няшки"

Автор: Пар-а-соль

Морковные "ням-няшки"

Описание: Ну очень вкусные сладенькие котлетки. Конечно, повозиться немного придется, но котлеты отличные.

Ингредиенты

Приготовление

Морковные "ням-няшки" ингредиенты Изюм хорошо вымыть, запарить кипятком на минут 15. После слить воду.

Морковные "ням-няшки" ингредиенты Очистить яблоки, нарезать небольшими кубиками.

Морковные "ням-няшки" ингредиенты Потушить яблоки с изюмом, добавив пару ложек водички. Тушим до небольшой мягкости, пару минут. Добавить сахар по вкусу (0,5-1 ст. л.).

Морковные "ням-няшки" ингредиенты Морковь очистить, натереть на средней терке.

Морковные "ням-няшки" ингредиенты Натертую морковь, сливочное масло, молоко (0,5 стакана) ставим подтушиться до мягкости, но не менее, чем на 10 минут. При необходимости подливаем еще молоко. НЕ забываем помешивать.

Снимаем с огня сковороду, постепенно к морковной массе всыпаем манную крупу, тщательно помешиваем, чтоб не было манных комочков. Снова ставим на огонь, тушим еще минут 10 (может понадобиться еще молоко). Добавить немного сахара (я добавляла 0,5 ст. л.)

Морковные "ням-няшки" ингредиенты Даем массе немного остыть, добавляем яйцо, ванилин, корицу. Хорошенько перемешиваем.

Морковные "ням-няшки" ингредиенты Насыпаем на доску либо стол муку. Мокрой ложкой набираем морковное тесто, кладем в муку, мокрой рукой распластать в лепешку.

Морковные "ням-няшки" ингредиенты На середину лепешки положите начинку.

Морковные "ням-няшки" ингредиенты Аккуратно соединяем края, их нужно хорошо залепить. Формируем слегка продолговатые котлеты. Обвалять хорошенько в муке. Обжариваем на растительном масле с обеих сторон на умеренном огне до румяного цвета. Подавать котлетки либо со сметаной либо с вареньем, на Ваш вкус. Можно добавить фрукты. Приятнейшего аппетита!




Морковные "ням-няшки" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru