Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог из слоeного теста с курицей в сливочном соусе

Автор: Демоника

Пирог из слоeного теста с курицей в сливочном соусе

Описание: Очень вкусный вариант пирога: сочный сытный, ароматный. Полностью заменяет собой второе блюдо. Необычность этого пирога в том, что тесто у него только сверху, поэтому он без проблем может употребляться даже сидящими на низкоуглеводной диете, стоит только снять с пирога верхний слой. Как всегда, всe несложно и достаточно быстро, а вид вполне презентабелен.

Ингредиенты

Приготовление

Пирог из слоeного теста с курицей в сливочном соусе ингредиенты Заранее приготовим все ингредиенты, так дело пойдёт быстрее. Куриное филе нарежем небольшими кусочками, лук - произвольными кубиками, шампиньоны - небольшими ломтиками или четвертушками, если они маленькие.

Пирог из слоeного теста с курицей в сливочном соусе ингредиенты Выдавим чеснок и отмерим муку.

Пирог из слоeного теста с курицей в сливочном соусе ингредиенты Приступим к изготовлению основы нашего пирога. В части масла обжарим до золотистого цвета лук и уберём его со сковороды в чашу блендера или другую ёмкость - пусть остывает.

Пирог из слоeного теста с курицей в сливочном соусе ингредиенты Сливочное масло растопить на сковороде и сразу добавить в него чеснок. Прогревать на небольшом огне, помешивая, 1 минуту.

Пирог из слоeного теста с курицей в сливочном соусе ингредиенты Прибавить муку и тщательно размешать.

Пирог из слоeного теста с курицей в сливочном соусе ингредиенты Постепенно наливать в сковороду ТЁПЛЫЕ сливки, тщательно перемешивая, чтобы не случилось комочков. Я это делаю венчиком, мне так удобнее. Прогреваем, помешивая, минуты 3.

Пирог из слоeного теста с курицей в сливочном соусе ингредиенты Добавляем кусочки курицы, перемешиваем, закрываем крышкой и тушим на самом маленьком огне 10 минут.

Пирог из слоeного теста с курицей в сливочном соусе ингредиенты Пюрируем блендером остывший обжаренный лук.

Пирог из слоeного теста с курицей в сливочном соусе ингредиенты К курице добавляем луковое пюре, куркуму, соль и перец. Перемешиваем и тушим под крышкой ещё 5 минут.

Пирог из слоeного теста с курицей в сливочном соусе ингредиенты Добавляем в сковороду шампиньоны, перемешиваем и тушим ещё 5-7 минут.

Пирог из слоeного теста с курицей в сливочном соусе ингредиенты Готовый соус перекладываем в форму для запекания. Лучше взять стеклянную или керамическую, так как в этой же форме пирог будет подаваться на стол.

Пирог из слоeного теста с курицей в сливочном соусе ингредиенты Слоёное тесто нетонко раскатывается и нарезается полосками. Полоски внахлёст укладываются поверх соуса в форму. При желании можно дополнительно украсить верх пирога, впрочем, и просто с полосками будет красиво.

Пирог из слоeного теста с курицей в сливочном соусе ингредиенты Смазываем сверху разболтанным желтком и посыпаем прованскими травами. Выпекаем в разогретой до 180-200 градусах духовке до зарумянивания верха. Это приблизительно 40 минут.

Пирог из слоeного теста с курицей в сливочном соусе ингредиенты Готовому пирогу дать остыть в форме минут 15-20 минут, это даст возможность ему загустеть. На порционные тарелки соус выкладывается ложкой, а рядом или сверху кладутся полоски теста. Впрочем, в остывшем виде пирог практически держит форму. Приятного аппетита вам и вашей семье!


Пирог будет замечательно смотреться в порционных формах, к тому же - это удобнее.
Прошу извинить сегодня за качество фотографий, боюсь, моему фотоаппарату уже надоела курица и по этой причине он забастовал
Пусть ваша еда будет не только вкусной, но и красивой!



Пирог из слоeного теста с курицей в сливочном соусе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru