Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Демоника
Описание: Курица, приготовленная по-испански, на сайте есть, но не думаете же вы, что испанцы готовят курицу только одним способом? Курица по этому рецепту получается богатого вкуса и потрясающего многоцветия, с хрустящими вкраплениями арахиса и сладостью болгарского перца. Это стоит попробовать! Тем более, что она хороша, как в холодном, так и в горячем виде. И главное - это достаточно быстро готовится, как почти все мои рецепты. Это последний рецепт моей звeздной недели. Я бы хотела поблагодарить тех, кого заинтересовали мои рецепты, кто уже пробовал по ним готовить, тех, кто просто был рядом и поддерживал. Этот рецепт я посвящаю вам.Такое разнообразие вкусовых нот создаёт великолепное кулинарное произведение в итоге. |
Окорочка тщательно вымыть, срезать излишки жира, натереть солью и красным перцем и оставить минут на 10. |
Лук почистить и мелко порезать. |
Окорочка обжарить со всех сторон в глубокой сковороде на растительном масле. Вынуть из сковороды на тарелку. |
На этом же жире обжарить лук до золотистого цвета, выдавить в жарящийся лук чеснок, добавить полоски перца и шампиньоны, и потушить ещё 5 минут. |
Влить в сковороду вино, добавить уксус, мёд, красный перец, табаско и соль. Попробовать. Соус должен быть кисло-сладким, но иметь острое, но мягкое послевкусие. |
Выложить в соус окорочка, закрыть посуду крышкой и тушить всё на маленьком огне 20 минут. |
Арахис крупно порубить ножом и посыпать уже готовое блюдо. |
Подавать с отварным рисом или свежим белым хлебом. Это очень вкусно и я надеюсь, что вам тоже понравится! Приятного аппетита вам и вашей семье! |