Автор: amely
Описание: Арбузный шербет на основе габалинской халвы.
|
Берем сахар и арбузный сок. |
|
Варим из них вот такой сироп, чтоб он был тягучий. |
|
В остывший сироп добавляем немного взбитый белок и мешаем венчиком 10 - 15 минут до такого состояния. |
|
Затем ставим на очень маленький огонь, держим на огне и мешаем до такого состояния, чтоб масса была горячей, но белок не свернулся (не пропустите момент)! |
|
Берем смесь орехов и распаренный изюм. Добавляем в сахарно-белковую массу и мешаем 5 минут. |
|
Получается такая масса. |
|
Берем форму, застилаем ее полиэтиленовым пакетом. |
|
Выливаем массу в форму и оставляем застывать. |
|
Готовая сладость. Пьем чай вместе с шербетом! |