Автор: АленкаВ
Описание: Быстрый в приготовлении и очень вкусный грушевый пирог.
|
Готовим тесто. Сливочное масло (у меня маргарин) растереть с 100 г сахара. |
|
Добавить 1 яйцо и 2 желтка, перемешать. |
|
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не крутое тесто. |
|
Груши почистить, удалить серцевину, нарезать ломтиками толщиной 5-7 мм. Форму смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто, разровнять, сделать бортики. |
|
Выложить груши, разровнять. |
|
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 25-30 минут. Затем пирог достать из духовки, немного остудить. Духовку переключить на 150 градусов. |
|
Выпекать еще около 15-20 минут (белки должны немного зазолотиться). |