Автор: laraa
Описание: То, что ревень имеет приятную кисловатую нотку, знают все, что он полезен - думаю тоже. А вот, что полезность его возрастает, когда его запекают в духовке, в течение 20 минут? Да именно так, там увеличиваются полифинолы, которые помогаю бороться с раковыми клетками, они блокируют рост сосудов, которые питают раковую клетку. Поэтому теперь я его запекаю перед употреблением.
|
Бисквитные палочки измельчаем в крошку. |
|
На сковороде растопим сливочное масло. Положим крошки туда, добавим корицу и на среднем огне минуты 2, так сказать, поджарим. |
|
Для крема сливки взбить. |
|
Маскарпоне смешать с сахарной пудрой, добавить туда пару капель лимонного сока и осторожно ввести взбитые сливки. |
|
В ревень положить смородинового желе, перемешать. |
|
Подавала я порционно, но это не обязательно. На дно положить бисквитную крошку, сверху ревень - и все это покрыть сливочной массой. |