Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Черничный пирог со штрейзелем

Автор: Масяся

Черничный пирог со штрейзелем

Описание: На манер венского пирога. Не знаю, можно ли отнести этот рецепт к венскому пирогу, но получился изумительный пирог! Нежное, пушистое тесто, кисленькая черника и сладкий штрейзель. Оторваться очень тяжело!

Ингредиенты

Приготовление

Черничный пирог со штрейзелем ингредиенты Готовится пирог просто, но нужно соблюсти правильную последовательность приготовления. Заранее извините за фото - целый день пасмурно ( Сначала размягченное масло взбиваем с сахарной пудрой, добавляя ее постепенно. Пудру я приготовила с помощью блендера.

Черничный пирог со штрейзелем ингредиенты Затем по одному вбиваем яйца в масляную смесь.

Черничный пирог со штрейзелем ингредиенты Теперь добавляем половину муки, щепотку соли, разрыхлитель и ванилин. Хорошо все перемешиваем. Я еще добавила пару капель миндальной и ромовой эссенции. Еще половину муки и перемешиваем.

Черничный пирог со штрейзелем ингредиенты Чернику обваливаем в смеси из муки (1 ст. л.) и крахмала (1 ч. л. с горкой). Таким образом мы предотвратим вытекание сока, и ягоды не упадут на дно пирога.

Черничный пирог со штрейзелем ингредиенты Добавляем ягоды в тесто и очень аккуратно перемешиваем.

Черничный пирог со штрейзелем ингредиенты Для штрейзеля в комбайне (блендере или руками) смешиваем сливочное масло, муку и сахарную пудру. Получается крошка.

Черничный пирог со штрейзелем ингредиенты Выкладываем тесто в форму, посыпаем крошкой. У меня такая силиконовая, можно и в обычную, но тогда слегка смазываем маслом. Отправляем в духовку, предварительно разогрев до 180С и печем до сухой спички (примерно 35-40 минут).

Черничный пирог со штрейзелем ингредиенты Готовый пирог очень вкусно пахнет!


С молочком или чаем - прекрасное сочетание!




Черничный пирог со штрейзелем — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru