Автор: Ируня
Описание: Очень вкусные пирожки, хорошо и на завтрак, и к бульону, и на природу. Рецепт не помню откуда, кажется, что из инета, пеку уже давно - очень нравятся!
|
Курятину измельчить в измельчителе или пропустить через мясорубку |
|
Лук и шпик нарезать очень мелкими кубиками. Сливочное масло растопить в кастрюльке, обжарить в нем лук и шпик. |
|
Снять кастрюлю с огня, добавить муку, размешать, постепенно вливая молоко. Непрерывно помешивая, довести соус до кипения. |
|
Добавить измельченное куриное филе, хорошо перемешать и дать остыть. |
|
Тонко раскатать тесто и вырезать стаканом или чашкой 20 кружков диаметром 9 см. Разложить начинку на 10 кружков. |
|
Яйцо взбить вилкой. Смазать яйцом края оставшихся пустыми кружков. Положить эти кружки сверху тех, которые с начинкой и хорошо склеить края. |
|
Пирожки положить на смоченный водой или смазанный растительным маслом противень, смазать оставшимся взбитым яйцом, проколоть в нескольких местах вилкой и печь в духовке при 220 градусах 25 минут. |
|
Вот такие вот пирожки! Приятного аппетита! |