Автор: ДинСергевна
Описание: Продолжаю осваивать книгу молдавских рецептов. На сей раз выбор пал на сладкую вертуту. На сайте несколько рецептов вертут, а этого - самого простого - не нашла. Просто, дешево и интересно. Заходите!
|
В миску просеиваем муку. Делаем в середине углубление, вливаем теплую воду с подсолнечным маслом, добавляем соль и вымешиваем тесто. Сначала мешаем ложкой, затем рукой. |
|
Толщина готового теста. Дадим ему отдохнуть минут 10. |
|
Расправляем тесто. Смазываем его растопленным маслом. |
|
Посыпаем сахаром и сворачиваем в рулет. |
|
Рулет, в свою очередь, сворачиваем улиткой и перекладываем в смазанную растительным маслом форму. Я укладывала на противень, больше так не буду - нужна форма по размеру получившейся улитки. |
|
Готовую вертуту достаем и поливаем оставшимся сиропом. |
|
Подаем теплой. Получается хрустящая снаружи и плотная, пропитанная сиропом внутри. Приятного аппетита :) |