Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Вертута сладкая с сиропом

Автор: ДинСергевна

Вертута сладкая с сиропом

Описание: Продолжаю осваивать книгу молдавских рецептов. На сей раз выбор пал на сладкую вертуту. На сайте несколько рецептов вертут, а этого - самого простого - не нашла. Просто, дешево и интересно. Заходите!

Ингредиенты

Приготовление

Вертута сладкая с сиропом ингредиенты В миску просеиваем муку. Делаем в середине углубление, вливаем теплую воду с подсолнечным маслом, добавляем соль и вымешиваем тесто. Сначала мешаем ложкой, затем рукой.

Вертута сладкая с сиропом ингредиенты Выбиваем тесто об стол примерно 5 минут. Если честно, я не знаю, зачем это делается. Мне показалось, что после процедуры тесто стало каким-то шелковистым. Накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут.

Вертута сладкая с сиропом ингредиенты На посыпанном мукой столе тонко раскатываем тесто, затем начинаем его аккуратно вытягивать. Мне удобнее тянуть его в разные стороны прямо на столе - кладем обе руки на пласт теста и начинаем осторожно тянуть в разные стороны, стараясь не порвать. На фото - тесто на руке.

Вертута сладкая с сиропом ингредиенты Толщина готового теста. Дадим ему отдохнуть минут 10.

Вертута сладкая с сиропом ингредиенты Расправляем тесто. Смазываем его растопленным маслом.

Вертута сладкая с сиропом ингредиенты Посыпаем сахаром и сворачиваем в рулет.

Вертута сладкая с сиропом ингредиенты Рулет, в свою очередь, сворачиваем улиткой и перекладываем в смазанную растительным маслом форму. Я укладывала на противень, больше так не буду - нужна форма по размеру получившейся улитки.

Вертута сладкая с сиропом ингредиенты Ставим противень в горячую духовку (термометра нет, но около 200 градусов, думаю, будет вполне достаточно), печем минут 10 - пока не начнет зарумяниваться. В это время варим сироп из сахара, воды и лимонного сока. Когда наша вертута начала румяниться, достаем и поливаем ее 1/3 сиропа. Возвращаем в духовку.

Вертута сладкая с сиропом ингредиенты Минут через 5 достаем, снова поливаем 1/3 сиропа, возвращаем в духовку и печем до красивого золотистого цвета. Вот тут становится понятным, почему форма - хорошо, а противень - плохо. Сироп стекает на противень и начинает гореть, а в форме по размеру этого не случится.

Вертута сладкая с сиропом ингредиенты Готовую вертуту достаем и поливаем оставшимся сиропом.

Вертута сладкая с сиропом ингредиенты Подаем теплой. Получается хрустящая снаружи и плотная, пропитанная сиропом внутри. Приятного аппетита :)




Вертута сладкая с сиропом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru