Автор: Нина-супербабушка
Описание: Редко в нашем северном городе можно увидеть в продаже фенхель, да и то только в сети крупных супермаркетов "Сигма", только у них... А тут повезло, заскочила, чтобы купить желатина и увидела фенхель. Свеженький, крепенький!!! Ну, как тут устоять?!! Получился у меня из фенхеля супчик. Угощайтесь.
|
Фенхель мелко нарезать. |
|
Картофель нарезать на небольшие кубики. |
|
Фенхель и картофель опустить в кипящий бульон. Довести до кипения и варить на слабом огне до мягкости овощей. |
|
Добавить лук и поварить еще минут 5. |
|
Перелить суп в блендер и хорошо взбить до однородного состояния, или использовать погружной блендер, посолить и поперчить. Вернуть суп обратно в кастрюлю. |
|
Мяту промыть и хорошо отряхнуть, обсушить немного на полотенце. Несколько красивых листиков оставить для украшения, остальные оторвать от стебельков, положить в блендер, |
|
Влить сливки и взбить до однородного состояния. |
|
Вылить соус в сотейник и прогреть, не доводя до кипения. Суп тоже прогреть. |