Описание: Были в поездке в Венгрии, в г. Шопрон, нам подали к обеду фасолевые пампушки. Вкус обалденный! по вкусу они не отличаются от мяса... каждому на стол положили рецепт их приготовления, делюсь им с вами.
Ингредиенты
Мука пшеничная
— 100 г
Мука соевая
— 50 г
Фасоль
— 400 г
Сало
(смалец)
— 300 г
Дрожжи
— 30-50 г
Сметана
— 200 г
Яйцо куриное
— 2 шт
Перец черный
— 5 г
Соль
— 2 г
Приготовление
Пропустить через мясорубку остывшую вареную фасоль, добавить смалец, дрожжи, яйца, соль, молотый перец и соевую муку. Все перемешать, чтобы получилась масса, похожая на закваску и поставить отстояться на 10 -15 мин. Потом добавить пшеничную муку, хорошо вымести и снова поставить на 10 -15 мин. , потом раскатать тесто примерно 2 см. толщины, сверху нанести ножом полосы наискосок, вырезать круглой формы пампушки, украсив каждую одной вареной фасолиной посередке, предварительно намазав взбитым яйцом каждую пампушечку. Печь 20 -25 мин. не в очень горячей духовке. Успеха и приятного аппетита!! "Фасолевые пампушки по-шопронски" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/