Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Кростата с абрикосами

Автор: natapit

Кростата с абрикосами

Описание: Получилась очень ароматная, нежная и вкусная кростата. Хрустящее сладкое тесто и много кисло-сладкой начинки из абрикос! ммм… попробуйте!

Ингредиенты

Приготовление

Кростата с абрикосами ингредиенты Тесто бризе: Замороженное масло нарезать маленькими кусочками, поместить в блендер, добавить муку, цедру, сахар (2 ст. л.), соль и взбить до крошки.

Кростата с абрикосами ингредиенты Добавить ледяную воду и пробить блендером, тесто должно взяться комком.

Кростата с абрикосами ингредиенты Скатать тесто в шарик, поместить в пищевую плёнку и расправить в лёпёшку, поместить в холодильник минимум на 30 мин.

Кростата с абрикосами ингредиенты Смешать сахар (6 ст. л. и крахмал, обвалять в них нарезанные дольками абрикосы.

Кростата с абрикосами ингредиенты Прямо на противне раскатать тесто диаметром 32 см. на припудренной мукой пекарской бумаге, отступить от края 3 см и выстелить абрикосы.

Кростата с абрикосами ингредиенты Завернуть края сверху на начинку сделав защипы.

Кростата с абрикосами ингредиенты Смазать тесто яйцом взбитым с несколькими каплями ледяной воды и посыпать сахаром.

Кростата с абрикосами ингредиенты Выпекать с прогретой до 200 градусов духовке 35-40 мин. Ориентируйтесь на вашу духовку!

Кростата с абрикосами ингредиенты Нарезать остывшую кростату на кусочки и наслаждаться! Можно сервировать с шариком пломбира!




Кростата с абрикосами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru