Автор: ИРА2406
Описание: Вариантов приготовления существует много, есть похожие рецепты, но все же кое-какие различия есть. Попробуйте мой вариант, научила моя свекровь. Хочу поделиться с вами этим рецептом. Для тех, кто не любит много уксуса, но обожает консервированые помидорчики.
|
Подготовим все необходимое. |
|
Стерилизуем баночки (я это делаю по-старинке). Да! И про крышки не забываем, их нужно тоже хорошенько прокипятить перед закруткой. Чистота во всем! |
|
Прокалываем каждую помидорку (чтобы поменьше лопались). |
|
Укладываем зелень, специи и помидоры в простерилизованые банки. |
|
Заливаем кипяточком доверху и даем настояться минут 15. |
|
Сливаем обратно в кастрюлю (удобно при помощи специальной крышки, но у меня такой не оказалось)) |
|
Ставим снова закипать, добавляем соль и сахар. |
|
В конце уксус. |
|
Закрываем. |
|
Переворачиваем кверху дном и даем остыть, укрывать не обязательно, им и так хорошо))) |