Автор: Pro100 Ea
Описание: Шоколад+Малина, особенно если это чeрный шоколад, то наслаждение гарантирована всем, даже тем кто не терпит чeрный шоколад- личный опыт, я сторонник молочного шоколада. Рецепт взят из книги 60 Лучших Шоколадных Рецептов - зима 2012. Этот рулет украсит любое мероприятие, а так же будет прекрасным десертом для всей семьи.
|
1. Растопить шоколад с 2 ст.л. тёплой воды. Дать остыть до комнатной температуры. |
|
3. На маленькой скорости, взбить миксером, остывший шоколад. |
|
4. Добавить какао и соль и перемешать, не взбивать. |
|
6. Противень смазать маслом, застелить бумагой, смазать бумагу маслом и посыпать мукой. Влить тесто. Выпекать 22-25 минут при 180С. |
|
7. Пока рулет в духовке, приготовьте полотенце: посыпьте какао, полностью покрывая полотенце. Горячий рулет переверните на полотенце, снимите бумагу и заверните в рулет. Дать полностью остыть. |
|
8. Начинка: Приготовьте кастрюлю с кипятком. В миске соедините 2 белка, 1/2 сахара и шепотку соли и взбейте миксером слегка. |
|
9. Миску поставьте на кастрюлю с кипятком, кипяток должен быть до уровня белков. Взбейте миксером белки 90 секунд. |
|
10. Снимите белки с кипятка и взбейте миксером 3 минуты, до охлаждения и загустения белков. |
|
11. На средней скорости миксера,добавьте по ложки масла комнатной температуры. |
|
12.На маленькой скорости миксера, добавьте малиновый ликёр, у меня сок замороженной малины. |
|
13. В сотейники соедините сливки, сахар, 1/2 стакана воды, и какао. Довести до кипения, уменьшить огонь и томить 8-10 минут, перемешивая, до загустения. |
|
14. Пока глазурь остывает, распустить желатин в 1 1/2 ст.л воды. На водяной бане растопить желатин, извините не знала как сказать по другому. Соединить желатин с шоколадной глазурью. |
|
15. Остывший рулет развернуть и смазать белками, добавить малину по желанию и завернуть в рулет. |
|
16. Пропустить глазурь через сито. |
|
17. Облить наш рулет глазурью. |
|
Приятного аппетита! |
